Des salades ultra fraîches dans nos assiettes
Véritable entreprise familiale dans laquelle les 3 frères sont investis ainsi qu’une quinzaine de salariés permanents et saisonniers. L’entreprise gère à la fois la production, avec pas moins de 40 à 50.000 plants/semaine en haute saison mais également la logistique et les approvisionnements quotidiens en direct et en circuit court de 30 primeurs régionaux par l’intermédiaire du Marché gare de Montpellier, d’un grossiste haut de gamme (Ets Plo) ainsi que sept hypers Carrefour et 4 entrepôts Metro.
Un grand pas pour l’environnement
Si les difficultés quotidiennes sont omniprésentes à travers les problématiques de gestion des aléas climatiques (inondations et sécheresse), des dégâts de gibiers, des difficultés croissantes de recrutement et de logement de personnel saisonnier en loi littoral, les frères persévèrent dans une dynamique infaillible :
- Un bâtiment de 1600 m² en photovoltaïque
- L’investissement conséquent dans nouveau matériel de désherbage mécanique avec caméra
- Une participation au MIN à l’association Producteurs d’Occitanie
- La certification ISO 14001 comme gestion globale (environnementale et sociale) de l’exploitation avec l’association Terre de Languedoc Roussillon
- Un projet de certification Haute Valeur Environnementale niveau 3 pour laquelle la filière va devoir décliner ses propres équivalences pour correspondre au cahier des charges
- Un projet de construction de serres chapelles pour mieux gérer le risque climatique des inter-saisons