Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formations > Trouver une formation > Filières > Fruits/Légumes

Fruits/Légumes

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Notre offre de formations

La culture de l'asperge est adaptée aux conditions pédoclimatiques du territoire. La production quantitative et qualitative est valorisable sur les...

Les projets d'installation en maraîchage sont nombreux. Si cette activité paraît facile d'accès, la viabilité du projet dépend d'une bonne réflexion...

Les projets de création d'un atelier de petits fruits en agriculture biologique sont de plus en plus nombreux dans la zone de moyenne montagne de...

Des arboriculteurs et des indépendants ont planté un verger d'oliviers, ou envisagent de le faire. Dans un contexte où la demande sociétale souhaite...

Cette formation vous permettra d’appréhender les techniques de production de légume.

La culture du fraisier étant adaptée aux conditions pédoclimatiques du territoire, il est tout de même important de connaître la conduite de cette...

Et pourquoi pas produire de l'amande ?

Vous avez un projet d’installation ou de diversification ? Et pourquoi pas la culture de la figue !

La grenade est une filière émergente en région. Les surfaces plantées augmentent d'année en année. Les producteurs qui se lancent dans cette...

Le plaqueminier (arbre produisant des kakis) est une espère adaptée à notre région. Le kaki est un fruit facile à consommer, ayant des vertus...

Pour proposer des fruits locaux et de bonnes qualités.

Des viticulteurs et arboriculteurs indépendants développent de nouvelles surfaces de vergers de fruitiers à noyau, pour approvisionner le marché...