Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications

Toutes les publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Retrouvez toutes les publications de la Chambre d'agriculture de l'Hérault

Au travers des différents réseaux (DEPHY - 30 000 - GIEE), les agriculteurs d'Occitanie se sont engagés dans l'agroécologie et mettent en œuvre des pratiques limitant le recours aux produits phytosanitaires.

Grand angle : pourquoi parle-t-on de proximité entre nous ?

Bilan phytosanitaire Fruits et Légumes 2019 dans l’Hérault.

Chaque année, cette note de conjoncture fait un tour d'horizon des productions phares de la région Occitanie afin de situer le millésime 2019 par rapport à la moyenne quinquennale, en analysant et estimant les volumes récoltés et les prix à la production pour la campagne 2019

Cette fiche technique détaille les modalités de prélèvement et d’échantillonnage de boues de filtres plantés de roseaux, afin d’avoir une analyse la plus représentative possible.

La Chambre Régionale d’Agriculture d’Occitanie réalise un Observatoire régional Installation Transmission dont l’objectif est d’élaborer, tous les 2 ans, une photographie et une analyse de la dynamique de renouvellement des générations.

Grand angle : le nouveau Mes Parcelles

Bilan phytosanitaire de la campagne viticole 2019 dans l’Hérault.

Sudvinbio, la Chambre d’agriculture de l’Hérault, les CUMA Occitanie et l’IFV publient un guide sur la réduction des coûts de production et de consommation en énergies fossiles en ce qui concerne le travail du sol.

Pois chiche, blé dur, pour chaque bilan vous trouverez une description du dispositif régional d’épidémiosurveillance, le bilan climatique de l’année et le bilan sanitaire pour chaque maladie, ravageur ou plante parasite.

Voir aussi