Peste Porcine Africaine, biosécurité en élevage plein air, mesures à appliquer et délais d'application, réglementation, focus sur les élevages en plein air.
quarantaine, la réception des matériels et produits, l’aliment et l’abreuvement, l’aire de stockage, le quai d’embarquement, l’aire d’équarrissage, la gestion des cadavres et des effluents. Elaboration du
vitalité d’un animal. Les facteurs de baisse de la qualité de l’ambiance (perturbations du sous-sol, air, température, litière …) et de la production (ration, mode distribution, complémentation minérale,
Rappels des aspects sanitaires de l’élevage porc plein air. Gestion de la reproduction, des pathologies en privilégiant les méthodes alternatives. Les axes
Les facteurs de baisse de la qualité de l’ambiance (perturbation du sous-sol, renouvellement de l’air, température, influence de la litière,…) Les facteurs de baisse de la production (ration des animaux
. Elle atteste de la réduction de la pression des pratiques agricoles sur l'environnement : air, climat, eau, sol, biodiversité, paysages... Il s'agit du niveau le plus élevé d'un dispositif de
Facteurs de baisse de qualité de l’ambiance : perturbations du sous-sol, renouvellement de l’air, température, influence de la litière … Facteurs de baisse de production : ration, méthode de
Production du paillage bois et séchage et fonctionnement de broyeur collectif. Mise en œuvre dans les aires paillées, défumage et retour au sol. Exercice pratique : calcul du besoin en paille, gestion du volume