Vous êtes ici : Accueil > Publications > Toutes les publications

Toutes les publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Retrouvez toutes les publications de la Chambre d'agriculture de l'Hérault

Chaque année, cette note de conjoncture fait un tour d'horizon des productions phares de la région Occitanie afin de situer le millésime 2020 par rapport à la moyenne quinquennale, en analysant et estimant les volumes récoltés et les prix à la production pour la campagne 2020.

En 2020, 4 webinaires ont permis de présenter des retours d'expérience des groupes DEPHY et des témoignages de viticulteurs sur la baisse des usages de produits phytosanitaires dans leurs exploitations.

Les Chambres d'agriculture d'Occitanie et les Instituts techniques, Arvalis et Terres Innovia, ont co-organisé le 22 octobre 2020, un webinaire sur les couverts multi-services : de la fertilité des sols à la gestion intégrée des bioagresseurs. Ces thématiques sont illustrées par des résultats de projets R&D, des retours...

Cette rencontre annuelle était centrée sur un thème particulièrement d'actualité ces dernières années : le cuivre.

Le cuivre est au coeur des stratégies phytosanitaires des viticulteurs engagés en viticulture bio. Son large spectre d'action ainsi que son absence de résistance connue à ce jour, en font un levier majeur notamment dans la lutte contre le mildiou.

La charte riverains sous forme de supplément détachable.

L'Observatoire régional sur l’agriculture et le changement climatique permet d’établir un constat objectif, avec des données fiables, du changement climatique et de ses conséquences avérées sur l’activité agricole régionale et de déceler quelles adaptations de l’agriculture se mettent en place pour les accompagner. Cette édition...

Pour sa cinquième édition, Agri’scopie® Occitanie, propose un dossier retraçant les évolutions majeures de l’agriculture régionale depuis 5 ans.

Numéro spécial Sortie de crise.

Au sommaire de ce magazine, un point complet sur la crise sanitaire COVID-19 et ses conséquences pour les filières bio de la région et 2 dossiers techniques.

Voir aussi