en œuvre sur des aires d’alimentation de captage d’eau potable et sur des zones d’apport d’organisations de producteurs. Les aires d’alimentation de captage : des zones à enjeu Une aire d’alimentation de [...] département de l’Hérault compte 21 captages identifiés comme prioritaires , répartis sur 13 territoires d’aires d’alimentation de captages. Pour faire vivre les programmes d’actions définis localement, les co [...] collectivités gestionnaires portent des postes d’animateurs territoriaux. (cf Carte des aires d'alimentation de captage, bloc Voir aussi). La Chambre d’agriculture est partenaire des collectivités gestionnaires
financements de l’investissement) Réglementation en matière d’usage de produits phytosanitaires (local, aire de remplissage/lavage) Réglage de pulvérisateurs Accompagnement collectif : Organisation de démonstrations
l’enjeu des milieux aquatiques avec les activités humaines (eau potable, agriculture, activités plein air, industries, etc). Ainsi, cela se traduit par des pratiques raisonnées des productions et une irrigation
agro-environnementale sur le secteur de la Vicomté d’Aumelas L’aire d’appellation de l’IGP Vicomté d’Aumelas est un territoire viticole dont l’aire d’apport est constituée principalement de quatre caves c
s’adaptant à des défis sociétaux majeurs : La gestion raisonnée des ressources (qualité de l’eau et de l’air, diminution des gaz à effets de serre) L’adaptation au changement climatique La sécurité alimentaire
d’automne. Les élevages bovins du causse et des zones de garrigues sont fortement orientés vers le plein air, si ils s’appuient sur des bâtiments pour les périodes de mises-bas ou la complémentation et la finition
du syndicat de l'IGP des Côtes de Thongue Au vu des forts enjeux environnementaux identifiés sur l’aire de dénomination de l’IGP Côtes de Thongue, le Syndicat s’est engagé il y a une dizaine d’années dans
l’environnement et les paysages, d’œuvrer pour la transition énergétique, le climat et la qualité de l’air ou encore de favoriser l’économie circulaire TERRALTO, des solutions durables aux enjeux de territoire
« Pélardon ». L’AOP protège la zone traditionnelle du Pélardon; seuls les producteurs situés dans l’aire géographique peuvent produire du Pélardon. Elle s’étend sur les départements de l’Hérault (montagne
Certaines de ces mesures sont renforcées dans les ZAR ou « Zones d’action renforcée » correspondant aux aires d’alimentation des captages d’eau potable présentant une teneur en nitrates supérieure à 50 mg/l.
RSE ?... Durée : 4 min 01 s Domaine de la Jasse - Bruno LE BRETON à Combaillaux Innov'Action 2016 : Aire de lavage collective et cultures... Durée : 03:58 Gilles ZAUGG à Rozes Innov'Action 2016 : Du fourrage [...] routes Durée : 3.28 Tout au long de l’année les producteurs audois attendent les consommateurs sur les aires de vente à proximité de Carcassonne. Vendredi, le maire de... Événements oenotourisme 2018-2019 :