Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formations > Trouver une formation > 34_Maîtriser la conduite culturale de légumes de saison (automne/hiver et printemps/été) en agriculture biologique

34_Maîtriser la conduite culturale de légumes de saison (automne/hiver et printemps/été) en agriculture biologique

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Cette formation vous permettra d’appréhender les techniques de production de légume.

Durée : 1 jour : 7 heures

Objectifs :

Gérer les itinéraires culturaux des légumes.

Lieu :

En fonction de la demande.

Accessibilité :

Tous les publics.
La Chambre d'agriculture s'engage à soutenir le développement de l'accessibilité de son offre de formation aux personnes en situation d'handicap. Pour une prise en compte de son handicap, le stagiaire doit contacter, au minimum 3 semaines avant le début de la formation, notre référent handicap (04 67 20 88 24 - référent-handicap@herault.chambagri.fr) qui identifiera vos besoins au regard des différentes composantes de l’environnement de formation.

Public :

Agriculteurs/trices, salariés agricoles et candidats/tes en cours d’installation de l'Hérault.

Inscription ouverte jusqu’à 48 heures avant la formation (après ce délai, contacter le responsable des inscriptions).

Prérequis :

Aucun.

Programme :

Mise en place et conduite des cultures : choix variétal, réparation du sol, gestion de la fertilisation, maîtrise de l'enherbement, pilotage de l'irrigation, reconnaissance des maladies et ravageurs, protection des légumes en agriculture biologique.


Moyens pédagogiques : Terrain : visite de parcelles, observations.

Méthodes d’évaluation : Quiz
 

Intervenante :

Catherine MAZOLLIER, référente régionale maraîchage bio PAC, GRAB Avignon.

Tarifs

203€ / Caution 100 €

Duree

1 jour : 7 heures

Sessions

  • Prochaine session, nous contacter.

    Responsable du stage

    Hélène TEISSEDRE-LEMOINE - Conseillère
    04 67 20 88 94
    teissedre-lemoine@remove-this.herault.chambagri.fr

    Financements

    Voir les conditions de prise en charge possibles.