Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formations > Trouver une formation > Filières > Transformation

Transformation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Notre offre de formations

Etre capable de transporter des animaux dans les meilleures conditions réglementaires. Connaître les aspects sanitaires de l'abattage et de la...

Connaître les éléments techniques (pratiques et théoriques) permettant de mettre en œuvre les différentes étapes de la fabrication des fromages à...

Donner aux stagiaires des éléments techniques (pratiques et théoriques) leur permettant de mettre en oeuvre les différentes étapes de la fabrication...

Connaître les techniques de fabrication des fromages à pâtes molles (type « camembert » ou caillé doux) en autonomie. Connaître les étapes de...

Etre capable de réaliser en autonomie des fabrications de pâte pressées non cuites.

Permettre aux stagiaires de se familiariser avec des valeurs repères en élevage et en atelier, afin de situer leur propre cas. Leur présenter les...

Maîtriser la fabrication et l'affinage de la PPNC. Être capable de comprendre le rôle de chaque étape de transformation et d'adapter les paramètres en...

Être capable d'utiliser le GBPH européen et mettre en place son Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) en production laitière fermière.

Maîtriser les règles d’hygiène et de la réglementation en transformation fermière. Connaître la méthodologie de mise en place d'un atelier. Pour les...