Vous êtes ici : Accueil > Chambre d'agriculture > Notre offre de services > Formations > Trouver une formation > Filières > Viticulture - Oenologie

Viticulture - Oenologie

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Notre offre de formations

Connaître les informations administratives nécessaires pour un passage officiel en Agriculture Biologique (réglementation, démarches et aides)....

Acquérir toutes les clés administratives afin d'optimiser sa certification vers l'Agriculture Biologique (AB).

Comprendre l’enjeu de la fertilisation, dans quel cas elle est nécessaire et quelle manière elle est mise en place. Aborder les problématiques de la...

Apprendre à reconnaître les caractéristiques visuelles, olfactives et gustatives des vins afin d'optimiser les négociations auprès de la clientèle.

Connaître les variétés tolérantes au mildiou et à l'oïdium inscrites au catalogue et leurs performances au sein du département héraultais. Connaître...

Découvrir, comprendre et s'approprier la biodynamie.

Etre en mesure de commencer les pratiques biodynamiques.

Faire de la biodynamie un atout de...

Permettre aux exploitants d'appréhender des aspects réglementaires, risques pour l'homme et l'environnement et le raisonnement de toutes les...

Être capable de concevoir son projet de mise en place de couverts végétaux dans un contexte de changement climatique.

 

Être capable de concevoir son projet de mise en place de couverts végétaux. Acquérir les bases sur l’intérêt et les limites des couverts végétaux,...

Etre capable de reconnaître les différents défauts des vins.

Sécuriser le projet d'installation en cave particulière par la connaissance des points de vigilance inhérent à la réglementation douanière et...

Comprendre, connaître et reconnaître les caractéristiques et le fonctionnement du ravageur. Connaître les symptômes associés au vecteur de la...

Obtenir ma certification Terra Vitis®.

Comprendre l’outil et adapter son usage à l’exploitation. Optimiser ses traitements avec la méthode OPTIDOSE®. Renforcer les techniques de réglage...

Apprendre à reconnaître les caractéristiques visuelles, olfactives et gustatives des vins.

Permettre aux vignerons d'acquérir les compétences nécessaires pour une bonne maîtrise de l'agriculture durable et une bonne connaissance de...

Comprendre d'une part le fonctionnement physiologique de la vigne et ses besoins en nutriments, et d'autre part, le fonctionnement du sol. Reconnaître...